miércoles, 15 de enero de 2025

JUEVES 16 DE ENERO. CONOCIMIENTO. TEMA 2 : SENTIDOS GUSTO, OLFATO Y TACTO.CUIDADOS DE LOS MISMO

 


 

EL GUSTO

· NOS PERMITE detectar el sabor de los alimentos.

· EL ÓRGANO es la lengua.

· PROCESO:

  La lengua está cubierta por unos pequeños abultamientos llamados papilas gustativas, que captan el sabor (dulce, salado, ácido, amargo y umami).

  La información, a través de varios nervios, llega al cerebro.









 

EL OLFATO

· NOS PERMITE oler sustancias.

· EL ÓRGANO es la nariz.

· PROCESO:

  Los olores entran en la nariz por los orificios nasales.

  Llegan a las fosas nasales, donde está la pituitaria amarilla que capta los olores.

  El olor, a través del nervio olfativo, llega al cerebro.






 

EL TACTO

· NOS PERMITE conocer los objetos al tocarlos.

· SU ÓRGANO es la piel.

· PROCESO:

  La información es captada por multitud de receptores.

  Los receptores mandan la información a los nervios.

  Y esa información llega al cerebro.




LUNES 22 DE SEPTIEMBRE LENGUA: PALABRAS SIMPLES, COMPUESTAS Y DERIVASA. LOS PREFIJOS Y SUFIJO

  AGENDA Buenos días florecillas. Venimos de un finde , seguro que habéis descansado y espero que también trabajado un poquillo.   T...